Лепнина в архитектурном оформлении

Одним из древнейших способов декора, зародившимся еще в эпоху Древнего Египта, была отделка лепниной. Во времена античности этот способ был возведен в абсолют и, применяясь практически во всех строениях Древней Греции, а затем и Римской империи, стал визитной карточкой той эпохи. Этому способствовала простота технологии, доведенная до совершенства на протяжении веков, и из строительного дела перешедшая скорее в направление искусства

Внешняя отделка лепниной

Для отделки загородного коттеджа представительского класса лепнина станет отличным художественным дополнением, а внешний облик здания из ряда типового перейдет в уникальный. Для внешней отделки лепниной доступен богатый диапазон архитектурных решений:

В целом внешняя отделка лепниной придаёт дому нотки аристократичности. Но при использовании лепнины во внешней отделке за ней необходим соответствующий уход. Специалисты #ROCKED разбираются в технических подробностях монтажа лепнины, проконсультируют и расскажут как следить и ухаживать за лепниной.

Внутренняя отделка лепниной

Более простой и практичный вариант использования лепнины - использовать её во внутренней отделке квартиры, дома, коттеджа, но от этого не менее эффектный. Использование лепнины во внутреннем убранстве достигло своего апогея в эпоху Ренессанса, в пышных дворцах и общественных городских зданиях.

В наше время лепнина стилизует желаемый заказчиком архитектурные стили: от классицизма до модерна. Лепнину можно окрашивать вплоть до золотистого цвета. Те же элементы, используемые во внешней отделке, имеют место быть и в интерьерной лепнине, а также исключительно интерьерные решения:

Лепнина в современном дизайне

Помещения отделанные лепниной могут выглядеть и достаточно современно. Современный тренд на аскетичность и лаконичность помещений отлично сочетается со штучными лепными фигурами. Ведь лепнина в первую очередь это художественный прием, а значит её использование может создавать совершенно разные образы и стили. Лепнинный узор в спальне при должном освещении придаст комнате мягкости и интимности. А гипсовые геометрические узоры на стенах напротив могут подчеркнуть приверженность хозяина к модернистскому направлению в стиле.

В #ROCKED при отделке лепниной работают с материалами из пенополистирола, пеноплэкса, полиуретана. Каждый из этих видов лепнины требует собственный вид клеевого состава. Цены на отделку лепниной Вы можете посмотреть на странице с расценками

Предлагаем следующие услуги

Внутренние работы
Фасадные работы
Внутренние работы

Мы в соцсетях